Posted in: TEKNOLOGI

Twitter Ingin Jadikan Tab Explore Mirip Feed TikTok

Rate this post

Twitter sebagai salah satunya program media sosial yang sering ikuti ketenaran TikTok dengan bermacam feature baru yang mereka pasarkan ke pemakai.

Ini kali, Twitter coba mengikuti TikTok yang mengaplikasikan antar-muka simpel yang tempatkan satu ciutan atau video ketika yang serupa, daripada tampilkan feed yang kelihatan ramai.

Walau Twitter tidak betul-betul menerangkan bagaimanakah cara kerja feature baru di halaman Explore ini, nampaknya itu ialah sebuah feed pengguliran vertikal, di mana tiap ciutan akan penuhi monitor, yang memungkinkannya anda untuk menggesernya satu demi satu untuk berpindah antara ciutan yang lain.

Tidak terang apa nanti halaman Explore di Twitter itu akan fokus pada ciutan video atau GIF, atau bila anda akan menyaksikan ciutan text biasa.

Twitter Ingin Jadikan Tab Explore Mirip Feed TikTok

“Mengecek tab Explore. Bila ini kelihatan berlainan, karena itu anda lagi ada dalam pengetesan terkini kami, yaitu sebuah pengalaman Explore yang baru yang hendak menolong anda menelusuri content terbaik yang viral.

Ada di sejumlah negara tertentu untuk beberapa pemakai dipilih baik di piranti Android atau iOS,” bunyi ciutan yang diupload oleh account Twitter Dukungan itu.

Ini seperti terlihat TikTok. Text pada halaman Explore baru di Twitter itu memakai lebih sedikit sisi di monitor, dan kehilangan beberapa pilihan pembikinan dan video TikTok, ditambah lagi metadata TikTok yang umumnya anda dapatkan di content video. Yang membandingkan ialah itu sebagai feed Twitter biasa, hingga kemungkinan beberapa pemakai TikTok akan akrab dengan tab Explore yang baru ini.

Mengecek tab Explore

Explore versus beta ini saat ini telah ada untuk beberapa piranti Android dan iOS yang memakai bahasa Inggris, tetapi tidak dikenali berapa luas capaian atau persyaratan untuk dapat memperoleh penyempurnaan itu.

Awalnya Twitter mulai lakukan pengetesan pada feature ujung ke ujung untuk foto dan video beberapa waktu lalu, yang membuat content multimedia lebih gampang untuk kelihatan di ruangan yang berupa horizontal.

Sekarang, Twitter ingin meluaskan wujud content mereka yang hendak habiskan semua monitor handphone, yang kelihatannya sebuah progress yang baik.

Lihat Juga:

rumus.co.id
rumusrumus.com
materibelajar.co.id
rumusbilangan.com
majalahpendidikan.com
pelajarindo.com
resonansi.id
rsiarespati.co.id
tiarakasihbunda.co.id
rumussoal.com
audiopromedia.co.id

Back to Top